9 de set. de 2011

Gostosuras de halloween

Trufas sinistras para o Dia das Bruxas

halloween
Trufas de ratos e olhos humanos
A massa base para os ratos e os olhos é a mesma: uma ganache bem firme, que pode ser enrolada tranquilamente.  Essa receita rende uns 6 a 8 ratinhos ou 12 a 15 olhos.
Ingredientes da ganache base
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa (30ml) de creme de leite/ natas (pode ser de caixinha)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Para os ratinhos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • confeitos prateados para os olhinhos
  • confeitos cor de rosa para o focinho
  • amêndoas para as orelhas
  • papel preto ou marrom para os rabinhos
Para os olhos
  • 350g chocolate branco nobre ou fracionado de boa qualidade
  • pasta americana verde
  • confeitos pretos ou pasta americana preta
Para preparar a ganache
Coloque o chocolate meio amargo picado numa tigela resistente ao calor e derreta no microondas em potência média em intervalos de 40 segundos, mexendo sempre. Ou pode também derreter em banho-maria, se preferir.
Misture bem o creme de leite e a canela em pó até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de formar os docinhos.
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Para os ratos:
Corte as amêndoas ao meio no sentido o comprimento com uma faca bem afiada.
Coloque o chocolate em pó em um prato fundo e deixe os confeitos à mão.
Com porções de mais ou menos duas colheres de sopa, forme bolas e afine uma das pontas, até ficar uma “coxinha”, ou gota. Role pelo chocolate em pó e repita até formar todos os ratinhos.
Para formar a carinha e as orelhas, é só pressionar os confeitos e as amêndoas no lugar. Coloque os ratinhos em forminhas de papel para doce e posicione tiras do papel preto enroladinho no lugar da cauda.
Se for dar de presente, uma sugestão é colocar numa caixa com furos na tampa, para os ratinhos poderem “respirar”.
Para os olhos:
Abra a pasta americana verde com um rolo apropriado, em superfície polvilhada com maizena ou açúcar impalpável. Com a ajuda de um cortador redondo bem pequeno (mais ou menos 1,5cm), ou de um bico de confeitar (a parte de trás – eese foi o que usei), recorte círculos para fazer a íris do olho. Reserve.
Com a ganache básica, forme bolas de duas colheres de chá.
Derreta e tempere o chocolate branco nobre, ou se for o fracionado só precisa derreter e usar. Para instruções de como derreter e temperar chocolate para banho, recomendo esse link.
Banhe cada bolinha de ganache com a ajuda de um garfo, coloque para secar sobre uma folha grande de papel manteiga e imediatamente posicione um círculo de pasta americana. Com uma gotinha de chocolate derretido, cole o confeito preto para formar a pupila. Repita com todas as bolinhas.
Depois de secos, eu fiz uns risquinhos com canetinhas de corante comestível na íris, para ficar mais “real”.
Sirva em pares (brincadeirinha).
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(Fonte: thecookieshop)

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