13 de jul de 2011

Tampa para pote de doce em biscuit



Não é uma graça!!!
Foi feito pela artesã Márcia Farias, no programa Sabor de Vida, da rede aparecida.
Veja como se faz!
Materiais:
  • 1 pote de vidro qualquer tamanho
  • 1 bola de isopor 40 mm para o corpo
  • 1 bola 30 mm para a cabeça
  • 300 grs de massa vermelha para a tampa do pote e cerejas
  • verde folha para as folhinhas
  • 250 grs de massa ocre para o ginger
  • 300 grs de massa branca para o chantily do ginger e decoração da tampa
  • Uma tira de tecido xadrez para colocar na volta da tampa
  • Tinta preta PVA ou plastica para os olhos
  • Blush para as bochechas do ginger
Passo a passo:
  1. Estique a massa vermelha para revestir a tampa.
  2. Revista a bola 40 para o corpo com 80 grs de massa ocre formando uma coxinha gorda.
  3. Para as perninhas faça uma coxinha longa afine em uma das pontas.
  4. Para os braçinhos faça uma coxinha longa afine uma das pontas.
  5. Coloque em volta do pezinho uma tira de masa branca para formar o chantily e asim também para os pés.
  6. Para a cabeça revista a bolinha 30 mm formando uma bola, coloque um palito no corpo e junte a cabeça passando cola.
  7. Para o chapéu do ginger faça uma coxinha e coloque a coxinha de ponta cabeça sobre a cabeça do ginger, em cima da coxinha coloque uma bolinha achatada formando assim o chapéu de cozinheiro, faça uma gotinhas de massa branca e coloque em cima do chapéu, coloque uma cerejinha em cima do chantily.
  8. Para a cerejinha faça uma bolinha achate faça um furo no meio e colque um cabinho marrom e uma folhinha verdinha.
  9. Espalhe várias goatinhas de massa branca imitando um chantily escorrendo, coloque vários pedaços de massa branca achatadas para formar uma base de chantily.
  10. Quanto mais gotinhas de chantily e cerejinhas mais engraçadinho fica.
Assista o vídeo explicativo:


Aprenda como fazer a massa de biscuit:


Nenhum comentário:

Postar um comentário