15 de ago de 2011

Como fazer um lindo suporte para cupcake



1) Material necessário:
- discos de isopor de 20, 25 e 30cm e mais 4 discos de 5cm de diâmetro. 
Aqui temos 2 opções comprar em lojas de material para confeitaria (aqueles para fazer bolo falso ou suporte para bolos) ouuuuuu voltar aos tempos de 4ª série (época da maquete, lembra?!) e comprar uma folha de isopor de 5cm de espessura, desenhar os círculos e sair moldando com o estilete. Sentiu que pela propriedade da fala essa foi a minha opção, né?!? Com uma folha eu cortei tudo e ainda sobrou um pedaço.
- Fita dupla-face e cola de isopor.
- 5 m de fita de cetim de 5cm preta.
- 3m de fita de 3cm branca.
- Alfinetes coloridos com cabeça de vidro.
- Folha decorada; (eu comprei uma para embrulhar presente mas você pode cobrir com pasta americana ou glacê real).
- Tesoura.
- Lápis.

Como fazer:

1) Corte três círculos no papel de presente usando como molde o próprio disco de isopor. Cole no disco usando cola ou fita dupla face.
2) Cole os discos de 5cm de diâmetro formando duas torres de 10cm de altura.

3) Meça a fita de cetim na lateral do disco de isopor. Deixe uns 2cm de sobra. Passe a fita dupla face ao redor do disco. Cole a fita larga de cetim passando sempre a mão para fixar bem. Dobre a ponta ao meio e faça o acabamento com três alfinetes. 
4) Repita a operação com todos os discos. Incluindo as torres que devem ter a lateral coberta com a fita de cetim.

5)Passe a fita branca tendo cuidado com o acabamento. Use o Alfinete do meio para fixar a fita e fazer o acabamento.

6)Faça um laço usando as sobras de fita e fixe-o no acabamento usando 3 alfinetes.
7)Monte o suporte calculando as torres bem no meio. Você pode usar o compasso se quiser. Use cola de isopor para ficar bem fixo. Deixe secar e pronto!!!

Esse tipo de suporte é muito bom porque além de lindo, você pode reaproveitá-lo e fazer diversas decorações.  Oppsss.... já estava esquecendo de falar que nesse suporte cabem 32 cupcakes! Bjks
(Fonte: Que fofurice)

Nenhum comentário:

Postar um comentário